11
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Осквернение памятников
Самарканд, / ИА Красная Весна

В Самарканде блогер извинился за оскорбление великого узбекского поэта

Изображение: Фотоцитата материалов МВД Узбекистана
Блогер во время оскорбления великого узбекского поэта и извинения за это
Блогер во время оскорбления великого узбекского поэта и извинения за это
Блогер во время оскорбления великого узбекского поэта и извинения за это

Извинения узбекскому народу за оскорбление образа великого поэта Алишера Навои принес 24-летний блогер в Узбекистане, сообщает 11 мая МВД Узбекистана.

Блогер записал и опубликовал в социальной сети Tik-tok видео, на котором кричал перед памятником Алишеру Навои, его друг снимал происходящее. Молодой блогер назвал великого узбекского поэта «крысой».

После того, как УВД Самаркандской области заинтересовалось инцидентом, и блогер получил административной наказание на 15 суток, молодой человек публично извинился за свой поступок.

«Я родился в 1997 году в Каттакурганском районе Самаркандской области. 10 мая я выложил в соцсети видео, высмеивающее образ Алишера Навои. Я сожалею об этом. Я не знал, что это видео поднимется до такого уровня. Я совершил огромную ошибку. Я опозорился на весь Узбекистан. Приношу всем искренние извинения. Я сожалею о том, что сделал», — сказал 24-летний блогер.

Напарник блогера, снимавший все на видео, также был осужден на административное наказание на 15 суток.

Напомним, Алишер Навои — тюркский поэт, мыслитель, государственный деятель, живший на территории современного Афганистана, в городе Герате в XV веке в эпоху правления тимуридов. Навои писал свои произведения не только на персидском, но и на чагатайском (староузбекском) языке, дав мощный толчок развитию литературы на тюркском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER