1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Загрязнение почвы в Ленобласти под Всеволожском оценили на 275 млн руб.

Изображение: пресс-служба МОО «Зеленый фронт»
Загрязненный грунт у фермы в Порошкино в Ленинградской области довел нарушителей до суда на 275 млн руб.
Загрязненный грунт у фермы в Порошкино в Ленинградской области довел нарушителей до суда на 275 млн руб.
Загрязненный грунт у фермы в Порошкино в Ленинградской области довел нарушителей до суда на 275 млн руб.

Иск о возмещении вреда в размере более 275 млн руб. в отношении ООО «К.С.Д.», размещавшего на почвах земельного участка сельскохозяйственного назначения грунт 4 класса опасности, подало в суд Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора, сообщает пресс-служба организации «Зеленый фронт» 13 декабря на официальном интернет-портале

По словам председателя «Зеленого фронта» Сергея Виноградова, организация уже более года добивается взыскания ущерба от размещения отходов в районе фермы в деревне Порошкино Всеволожского района Ленинградской области. Здесь происходило массовое размещение загрязненного грунта.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в ответ на запросы активистов сообщила, что земельный участок общей площадью 68,4 га, на котором ведется размещение грунта, используется ООО «Племенной завод «Бугры». На участке расположены коровники. На северной стороне участка ведутся работы по изменению рельефа с применением грунтов неустановленного класса опасности.

Деятельность по размещению грунтов осуществляет ООО «К.С.Д.». На завозимый грунт имеются протоколы биотестирования, показавшего, что грунт относится к 5 классу опасности. Результаты проведенных сотрудниками ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» токсикологических исследований, показали, что часть отобранных проб грунта относится к 4 классу опасности. Обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ по показателю «цинк».

В ответ на запрос «Зеленого фронта» Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора сообщило, что в суде на рассмотрении находится иск управления о возмещении вреда в размере 275 042 355 руб., причиненного ООО «К.С.Д» почвам земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER