8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США усилили санкционное давление на правительство Мьянмы

Американские санкции
санкцииАмериканские
Американские санкции
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Санкции в отношении госкомпании Мьянмы Myanmar Gems Enterprise ввели власти США, говорится в пресс-релизе, распространенном 8 апреля американским Минфином.

Myanmar Gems Enterprise работает с сфере добычи нефрита и ряда других драгоценных камней. Доход от ее деятельности важен для действующего правительства страны, считают в США.

Поэтому они хотят через санкции наказать правительство Мьянмы, которое не следует стандартам поведения, диктуемым США другим странам. В связи с этим сотрудник американского ведомства Андреа Гацки, занимающий пост директора Управления по контролю за иностранными активами, сделал обычное по своей риторике в таких случаях заявление. Действующее правительство Мьянмы не только не разделяет ценности демократии, но и «стремится подорвать эти ценности», — пояснил вашингтонский чиновник.

Введенные санкции запрещают компаниям и частным лицам из США вести дела с Myanmar Gems Enterprise. Также ее активы, в случае их обнаружения в подконтрольных США финансовых учреждениях, вероятно, будут заморожены.

Условием снятия санкций США видит отказ от действий по устранению беспорядков в стране, отмену военного положения и выполнение прочих действий по «демократизации» страны, выгодных США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER