10
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Одесса, / ИА Красная Весна

Украина и НАТО победили «квазиреспублику» на совместных учениях

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Захват воображаемой «квазиреспублики» осуществили силы береговой охраны Украины и НАТО 8 июля в рамках учений Sea Breeze — 2021, сообщила пресс-служба ВМС Украины в Facebook.

Легенда заключалась в том, что «незаконные» вооруженные формирования захватили государственные органы Украины и организовали военные лагеря «для создания квазиреспублики».

Тактика заключалась в следующем. Воздушный десант приземлился на единственный украинский десантный корабль в акватории Одесской области. Совместно с морскими десантниками они «деблокировали» порт, госучреждения и «удерживали» до прибытия основных сил.

Другая тактическая группа «захватила» аэродром воображаемых ополченцев. Третья — «спасала» союзников, попавших в засаду. Со стороны воображаемого противника использовались средства РЭБ.

Как утверждается в сообщении: «Подготовка планировалась с учётом опыта боевых действий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей».

Напомним, 10 июля завершились военно-морские учения Sea Breeze — 2021. Учения проводились в Черном море совместно войсками НАТО и партнером альянса — Украиной. В них приняли участие около 4000 человек, 40 судов, 30 единиц авиации и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER