1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские учителя готовятся к забастовкам, требуя повышения зарплат

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Голосовать за проведение забастовки в сентябре будут члены Профсоюза учителей Ирландии (TUI), если не будут удовлетворены их требования по повышению зарплаты, 11 августа передает телеканал RTÉ.

Профсоюз, объединяющий 20 500 учителей, призвал правительство рассмотреть «улучшенное предложение, которое надлежащим образом учитывает нынешний кризис стоимости жизни, оказывающий столь значительное негативное воздействие на жизнь ирландских трудящихся и их семей» в рамках Комиссии по трудовым отношениям.

«Инфляция резко возросла в течение нескольких месяцев с тех пор, как было заявлено о пересмотре текущей сделки по оплате труда государственных служащих, поэтому любое предлагаемое повышение заработной платы должно надлежащим образом учитывать возникающий в результате серьезный кризис стоимости жизни, который оказывает такое пагубное влияние на общество», — заявила президент TUI Лиз Фаррелл.

Стоит отметить, что возможность проведения забастовки рассматривают также другие учительские профсоюзы. В частности, о намерениях провести голосование по проведению забастовки выразили также в Ассоциации учителей средних школ Ирландии (ASTI), а также в Ирландской национальной организации учителей.

Напомним, на фоне роста цен на энергоносители и антироссийских санкций, в Европе растут цены на потребительские товары и инфляция в разных странах еврозоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER