1. Мир спорта
  2. Гандбол
Чехов, / ИА Красная Весна

Я хочу, чтобы Лигу чемпионов выиграли наши гандболисты — Владимир Максимов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Гандбол
Гандбол
Гандбол

Чемпион страны по гандболу клуб «Чеховские медведи» не будет претендовать на получение специального приглашения от Европейской федерации гандбола (ЕГФ) на участие в Лиге чемпионов, заявил главный тренер клуба Владимир Максимов 8 июня в интервью корреспонденту портала «Быстрый центр» Денису Козлову.

Владимир Максимов сказал, что выступать в таком турнире надо, ставя пред собой самые большие задачи, а выступать просто ради самого участия — неинтересно.

Главный тренер чемпионов страны рассказал, что немецкие специалисты однажды спросили его о том, когда он создаст команду, способную выиграть Лигу чемпионов.

«Я ответил — хоть завтра, если поступлю, как вы. Накуплю мировых звезд, и они победят в главном еврокубке. Но я хочу, чтоб это сделали российские гандболисты», — поведал Владимир Максимов.

Главный тренер «Чеховских медведей» подчеркнул, что в один из периодов истории клуба, в начале 2010-х годов, клуб был близок к завоеванию самого престижного трофея клубного европейского гандбола, но, к сожалению, этого не произошло.

«Взяли бы и лигочемпионский трофей — для этого я притащил из „Рейнских львов“ Сергея Горбока и Сергея Шельменко. У нас все было готово, но не судьба — команда развалилась», — поделился Владимир Максимов.

Напомним, 5 июня, одержав победу во втором матче финальной серии, клуб «Чеховские медведи» в 20-й раз стал чемпионом России по гандболу среди мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER