10
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Эль-Сегундо, / ИА Красная Весна

В США планируют увеличить бюджет засекреченных военно-космических программ

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Тайны космоса
Тайны космоса
Тайны космоса

Расходы на секретные программы Космических сил США к 2022 году выростут на 22%, заявил директор по системам Центра космической политики и стратегии компании Aerospace Corp Рассел Румбо, 10 октября сообщает журнал National Defence.

Изучая бюджетный план президента США Джо Байдена на 2022 год, Румбо подсчитал, что объем закупок в рамках засекреченных программ военно-космической отрасли увеличится с $78 млн. до $142 млн. — это значительно выше, чем общий рост бюджета этого направления, отметил он.

«Несмотря на то, что часть этого увеличения могут составляет переводы уже существующих программ из других подразделений Министерства обороны, этот рост отражает приоритет, который планируется оказать Космическим силам», — заявил Румбо.

Также он отметил, что приблизительно 40% финансирования программ RDT&E Космических сил засекречено — примерно столько же, сколько и у ВВС — в то время как для ВМС и в Сухопутных войсках они составляют, всего 8% и «лишь небольшую долю процента», соответственно.

Напомним, Aerospace Corporation — американская некоммерческая корпорация, которая управляет центром исследований и разработок, финансируемым из федерального бюджета США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER