1. Социальная война
  2. Разрушение образования
Калуга, / ИА Красная Весна

Школам Калуги рекомендовано отменить классные журналы

Ян. Стен. Строгий учитель. 1668
Ян. Стен. Строгий учитель. 1668
Ян. Стен. Строгий учитель. 1668

В школах Калуги планируется отказаться от использования бумажных классных журналов, решение носит рекомендательный характер. Об этом заявила заместитель начальника управления образования города Калуги, Боброва Альбина Борисовна, 21 августа в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

С 1 сентября 2018 года в школах Калуги могут исчезнуть бумажные журналы. Вместо них предлагается использование только электронных классных журналов. В управлении образования уверены, что подобный шаг избавит педагогов от лишней бумажной работы.

Альбина Боброва пояснила, что «инициатива носит рекомендательный характер, окончательное решение остается за образовательной организацией».

Напомним, 20 августа начальник Управления образования города Калуги Ольга Лыткина, выступая с докладом о результатах деятельности управления образования, сообщила, что «по примеру Московского региона в школах Калуги не планируется использование бумажных журналов».

Отказ от бумажных журналов и дневников поддерживает министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

«Считаю, что школьные журналы — это архаизм в некотором роде. А бумажные дневники — ещё более архаичная вещь», — заявил Аникеев на пресс-конференции 25 мая 2018 года.