26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил, что Россия вырвала Украине сердце

Владимир Зеленский и каратели
карателииЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский и каратели
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Воссоединение Крыма с Россией является «вырыванием сердца» Украине, заявил украинский президент Владимир Зеленский 26 февраля в ходе видеообращения.

«Крым был сердцем Украины, солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал и никогда не забудем, кто позволил это сделать», — заявил Зеленский перед началом телемарафона, приуроченного к так называемому «Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Украинский президент отметил, что воссоединение Крыма с Россией является причиной того, почему «Украина не хочет иметь (с Россией) хороших отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить».

По мнению Зеленского, в Крыму якобы происходят нарушения прав украинцев и крымских татар, притесняется свобода слова, мышления, религии, а также удерживаются политические заключенные.

Политик также анонсировал первое заседание «Крымской платформы», которая будет выступать международной площадкой, нацеленной на подготовку и реализацию мероприятий для «деоккупации полуострова и защиты прав крымчан».

Комментарий редакции

В условиях стремительно падающего рейтинга Зеленский вынужден искать поддержки у групп, имеющих позиции и влияние. Такими на Украине сейчас являются крайне-правые националисты, которые также озабочены возвратом Крыма и Донбасса в состав Украины. Поэтому яростная метафоричная риторика Зеленского о возврате Крыма адресована прежде всего этим группам для сближения с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER