12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в России
Уфа, / ИА Красная Весна

Башкирия вводит самоизоляцию для невакцинированных пожилых людей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

Самоизоляция становится обязательной в Башкирии для непривитых от COVID-19 граждан старше 65 лет с 13 октября. Об этом заявил 12 октября глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

«Мы с нашим Минздравом проанализировали смертность, это в основном люди старше 60 лет, имеющие тяжелые заболевания. Вы знаете, ко мне обратились руководители госпиталей и попросили ввести нормы самоизоляции для пожилых людей. В этой связи мы на оперативном штабе договорились, я сегодня подпишу указ — с 13 октября мы вводим режим самоизоляции для лиц, достигших 65 лет и старше. Это касается тех, кто не вакцинирован», — сообщил глава Башкирии.

Отметим, с 12 октября в республики введены новые ограничения — для посещения торговых центров, кинотеатров, музеев, театров, библиотек, дворцов культуры необходим сертификат о вакцинации, справка о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, с 11 октября в Челябинской области вакцинация против COVID-19 стала обязательной для некоторых категорий граждан. Следить за вакцинированием своих сотрудников обязаны работодатели под угрозой штрафных санкций от Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER