Россию ждет запредельное давление за признание Донбасса — Медведев

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко
Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко

Россию ждет запредельное давление в случае, если будет признана независимость республик Донбасса, однако Москва знает, как этому противостоять. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 21 февраля на большом заседании Совбеза.

«Мы понимаем, что давление будет запредельным, и понимаем, каким образом этому давлению противостоять», — сказал он. Медведев напомнил, что ранее Россия уже признавала независимость Южной Осетии и Абхазии в 2008 году, и «тот горький опыт за 14 лет, как мне представляется, нам пошел впрок».

Замглавы Совбеза добавил, что хотя острых углов и стоит избегать, после подобных событий ситуация имеет свойство охлаждаться со временем, «это нам показывает предыдущий опыт»,

Напомним, президент России Владимир Путин призвал Совбез определиться с отношением России к Луганской и Донецкой Народным Республикам на заседании, происходящем 21 февраля. Замглавы АП президента Дмитрий Козак заявил, что Украина ни на шаг не продвинулась к исполнению заключенных еще в 2015 году Минских соглашений.