ЦИК Татарии отказался регистрировать инициативную группу по МСЗ

Отказ в регистрации получила группа из 22 человек, предложившая провести референдум по вопросу местонахождения будущего мусоросжигательного завода возле Казани, 30 июня сообщает «Бизнес Online».

Как сообщается, ходатайство о проведении референдума поступило в ЦИК 16 июня 2020 года, и сегодня члены Комиссии рассматривали этот вопрос на заседании. В итоге было принято решение отклонить заявление по причине нарушений в оформлении заявления на референдум.

Инициативная группа предлагала вынести на голосование два вопроса. Первый: «Согласны ли вы с выбором места размещения завода по термическому обезвоживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 тысяч тонн ТКО в год на земельном участке площадью 11,3 гектара, расположенном по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский район, Осиновское сельское поселение

Второй порос был сформулирован так: «Согласны ли вы, что решение о размещении завода по термическому обезвоживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 тысяч тонн ТКО в год на земельном участке площадью 11,3 гектара, расположенном по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский район, Осиновское сельское поселение, следует принимать с учетом мнения населения РТ

Напомним, власти Татарии приняли решение о строительстве мусоросжигательного завода в непосредственной близости от жилого микрорайона Казани — «Осиново», который формально относится к Осиновскому сельскому поселению. Жители опасаются, что токсичные выбросы будущего завода негативно отразятся на здоровье жителей. В течение 2019 года прошло множество митингов и выступлений, был разбит палаточный лагерь и перекрывалась дорога к будущей строительной площадке. Инициаторы протестов неоднократно арестовывались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER