1. За рубежом: реальный мир
  2. ФРГ и ГДР
Берлин, / ИА Красная Весна

Читатели Spiegel высмеяли полет Шольца в обход России через Северный полюс

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Самолет канцлера ФРГ Олафа Шольца при возвращении из Японии домой пересек Северный полюс, чтобы не нарушать российское воздушное пространство, данное сообщение 30 апреля прокомментировали читатели немецкого журнала Spiegel.

Многие читатели посчитали такой долгий путь неэкономичным, если учитывать количество потраченного топлива. А также они обратили внимание на возникновение проблем с чистотой атмосферы, тем более что канцлер очень озабочен ее состоянием.

«Ну хорошо, что не над Южным полетел», — пошутил Spiegelspiegler.

«Однако эти уклончивые маневры обходятся налогоплательщикам в огромные суммы денег. Не думаю, что это того стоит», — выразил мнение Bier_Bock.

«Таким образом, из-за него выбросы углекислого газа оказались более высокими, чем обычно. Внезапно климат перестал волновать. Что бы сказали по этому поводу вице-канцлер и министр по защите климата?» — задался вопросом bayya48sghLirmac6L9R4Z.

«А промежуточная остановка была у Деда Мороза?» — сыронизировал Armanix.

«Почему он не мог отправиться туда на парусной лодке? Разве климатический кризис не был одной из тем его предвыборной кампании?» — спросил derfreddy.

«Мистер Шольц мог просто полететь по обычному маршруту; этот человек гарантированно не будет восприниматься Путиным как угроза или ценная мишень», — подвели итог читатели.

Напомним, после начала российской операции на Украине в качестве мер, ограничивающих Россию, несколько стран перекрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Также запреты коснулись использования Россией самолетов ЕС и США и поставок от них запчастей. В частности, закрыли свое воздушное пространство Великобритания, Канада, а 27 февраля закрылся весь Евросоюз. Росавиация считает такие действия стран «недружественными».

28 февраля Россия запретила полеты авиакомпаниям 36 стран, сообщила Росавиация. Запрет полетов над территорией России введен для соблюдения норм международного права и в качестве ответной меры на санкции в отношении российской авиаотрасли, говорится в сообщении.

Российское воздушное пространство закрыто для стран Европейского союза, включая Австрию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, а также для Великобритании и Канады.

«Полеты из указанных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИДом России», — сообщила Росавиация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER