logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Иркутск, / ИА Красная Весна

Глава избиркома Иркутской области считает все жалобы с выборов смешными

Смех
Смех
Цитата из м/ф «Приключения кота Леопольда». Реж. Анатолий Резников. 1975. СССР

«Смешными» назвал все поступившие жалобы на нарушения во время выборов депутатов думы города Иркутска председатель облизбиркома Илья Дмитриев 8 сентября, сообщает ИА Ирсити.

На пресс-конференции после окончания голосования и закрытия всех участков глава облизбиркома рассказал, что поступившие жалобы не содержат конкретных фактов нарушений. Например, к заявлению прилагаются фотографии, где люди стоят возле автомобиля, и больше ничего не видно. А в пояснении указано, что это подкуп избирателей, люди стоят в очереди за деньгами.

«Я так же с семьей езжу. За какими деньгами? В какой очереди? Достаточно смешно. Я ни одной жалобы не видел, которая действительно могла бы привлечь внимание», — сказал Дмитриев.

Также он пояснил, что кандидаты, опасаясь проигрыша на выборах, начинают писать на своих конкурентов жалобы, которые после победы отзывают.

«Если вы почитаете эти жалобы, то они достаточно смешные», — добавил Дмитриев.

Напомним, 8 сентября в Иркутске выбирают депутатов городской думы. Предвыборная кампания была достаточно горячей. Повышенный интерес кандидатов к выборам в думу связан с тем, что в 2015 году в Иркутске были отменены прямые выборы мэра города, и теперь мэр выбирается депутатами думы из своего состава. В связи с этим в выборах участвует и действующий мэр города.