В Японии 3 тысячи пожарных собрались на крупнейшие учения

Изображение: Lev Yakupov
Оползень
Оползень
Оползень

Крупнейшие в истории Японии учения спасателей собрали около 3 тысяч пожарных в префектуре Сидзуока в центральной Японии, 12 ноября передает телеканал NHK.

Сценарий предполагает сильное землетрясение в желобе Кюсю, расположенного к югу от Японии, у тихоокеанского побережья страны. На главной площади аэропорта столицы префектуры воссоздали сцены последствий стихийных бедствий — обрушившийся дом, оползни, сошедший с рельсов поезд и разрушенный подземный торговый центр.

Учения начались на 12 объектах, в которых приняли участие 600 команд спасателей из разных регионов Японии. Они практиковались в спасении людей, которые звали на помощь.

Учения обычно проходили каждые пять лет, однако из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, слет спасателей пришлось отложить.

Перед пандемией в программу включили практику борьбы с последствиями оползней, сильного ветра и проливных дождей. В процессе применялся автомобиль-амфибия, позволяющий добираться до жителей дома, оказавшихся в ловушке. Он успешно преодолел грязь и щебень и добрался до закопанного дома.

Кроме того, спасатели применяли специальное устройство с большим вентилятором, которое позволяет сдувать пыль, чтобы дать пострадавшим при обрушении торгового центра дышать.

Для участия в учениях некоторые команды потратили по два дня на дорогу на автомобиле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER