Китай стремится обеспечить ядерный паритет с Россией и США — уверены в США

Цитата из видео полёта предположительно новой китайской баллистической ракеты
ракетыбаллистическойкитайскойновойпредположительнополётавидеоизЦитата
Цитата из видео полёта предположительно новой китайской баллистической ракеты
Изображение: twitter.com

Китай стремится достичь ядерного паритета с Россией и США, заявил спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли 8 июля во время выступления в Институте имени Брукингса.

Китай занимается неограниченным наращиванием ядерного потенциала, так как хочет достигнуть ядерного паритета с Россией и США, тем самым дестабилизируя ситуацию. Стремления Китая несут опасность для всего мира.

«Китай больше не привержен ограниченному сдерживанию… Китай осуществляет опасное и дестабилизирующее наращивание ядерных сил, целью которого является в конечном итоге достижения ядерного паритета — количественного или качественного — с США и Россией», — сказал Биллингсли.

Он считает опасными заявления СМИ Китая о необходимости поднять ядерный потенциал страны до 1 тысячи стратегических боеголовок. Также спецпосланник утверждает, что уже сейчас КНР удвоил свои запасы ядерных материалов, при этом производит больше ядерных испытаний, чем все остальные страны, вместе взятые.

Напомним, США уже длительное время говорят, что нужно привлечь Китай к переговорам по продлению стратегического договора СНВ-3, которые сейчас идут между Россией и США. Китай отвечает, что не заинтересован в присоединении к этим переговорам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER