В ЦБ решили масштабно трансформировать экономику РФ к новым условиям

Изображение: wikipedia.org
Центробанк РФ
Центробанк РФ
Центробанк РФ

Свое видение процесса перехода экономики России к новой реальности обозначил Центральный банк страны, 11 мая говорится в докладе ведомства.

Предполагается, что процесс трансформации рано или поздно перейдет в достижение баланса. Причем конкретные сроки этого перехода сложно точно предсказать. «Реализация дополнительных геополитических рисков может значимо ухудшить экономическую динамику», — говорится в докладе ЦБ.

Сообщается, что трансформация уже началась и может занять около полутора-двух лет. В рамках этой фазы будет наблюдаться сокращение объемов выпуска продукции.

Подготовка к переходу к стабилизации будет сопровождаться перестройкой логистических маршрутов, поиском аналогов для используемой продукции других компаний, а также развитием технологий, необходимых для восполнения дефицитных сфер и корректировкой привычек покупателей.

На том же этапе Центробанк ожидает перераспределение долей отраслей экономики и изменения на рынке труда.

На этой первой фазе Банк России намерен заниматься поддержкой ценовой стабильности. Конкретные меры центральный банк РФ намерен корректировать под конкретную ситуацию в экономике страны.

В рамках второй фазы экономика достигнет некоего нового равновесия и в этом состоянии не будет показывать большого роста. Однако впоследствии, за пределами прогнозируемого периода, вероятно увеличение скорости роста экономических показателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER