5
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

На Украине опробуют новые лекарства против COVID-19 из США

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Лабораторные животные
Лабораторные животные
Лабораторные животные

Груз гуманитарной помощи с новейшими лекарствами против коронавирусной инфекции, собранный благотворительной организацией Direct Relief, прибыл на Украину, 5 сентября сообщила пресс-служба украинского посольства в США.

В сообщении говорится, что груз содержит разработанные в США препараты против коронавируса — бамланивимаб и этесевимаб — на общую сумму в $20 млн. Лекарства предназначены для помощи пациентам с легкой и средней формой COVID-19, особенно если она имеет тенденцию перетечь в тяжелое заболевание, рассказали в пресс-службе.

В посольстве подчеркнули, что данная помощь была согласована с президентом Украины Владимиром Зеленским во время его визита в США. В настоящее время 60 тыс. доз препаратов проходят таможенный контроль, после чего будут направлены в 24 региона Украины.

Напомним, бамланивимаб представляет собой концентрат моноклональных антител, которые нацелены на рецептор-связывающий домен S-белка коронавируса. Его идея состоит в блокировании процесса проникновения коронавируса в клетку.

Препарат не прошел полный цикл клинических испытаний в США, но был одобрен в экстренном порядке Минздравом США, однако вскоре одобрение отозвали по инициативе самого производителя препарата.

Отметим, этесевимаб — аналогичный препарат на основе моноклональных антител, предназначенный для применения вместе с бамланивимабом. Препарат также одобрен для экстренного применения против COVID-19, то есть не прошел весь цикл клинических испытаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER