1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал о перспективах американского рынка каннабиса в 2022 году

Изображение: (сс0), pxfuel.com
Продукты из каннабиса
Продукты из каннабиса
Продукты из каннабиса

Хорошими и плохими ожиданиями по поводу американского рынка конопли поделился Райан Дуглас, основатель компании Ryan Douglas Cultivation, LLC, которая помогает новым предприятиям по выращиванию каннабиса быстро выходить на рынок. Он высказал свои соображения 30 декабря в публикации на сайте Green House Grower.

«Это захватывающее время — быть тепличным производителем в индустрии каннабиса», — пишет Дуглас.

Он отмечает, что более половины штатов США в настоящее время предлагают легальный каннабис в той или иной форме (36 штатов медицинские, 18 штатов рекреационные), и каждый месяц миллионы долларов инвестируются в новые здания, проекты расширения, слияния и поглощения.

«Этот импульс, несомненно, сохранится и в Новом году», — считает эксперт.

«Проницательные садоводы всегда одним глазом смотрят на теплицу, а другим — в будущее. Это помогает им открывать новые рынки, использовать новые возможности и получать конкурентные преимущества», — рассказал Дуглас.

Эксперт выделил ряд тенденций, которые будут положительно сказываться на рынке каннабиса США в 2022 году. В частности, он считает, что произойдет ускорение передачи знаний от традиционного садоводства.

«Коммерческим производителям каннабиса не нужно полностью изобретать велосипед при определении процессов, оборудования и технологий, которые могут помочь им выполнять более эффективные операции. Они уже существуют в тепличной промышленности, и большинство из них могут быть легко интегрированы в операции с каннабисом», — считает Дуглас.

Также, он рассказал, что в 2022 году все больше компаний расширят свои возможности, предлагая услуги по размножению растений каннабиса или полностью сосредоточатся на поставках молодых растений. Признавая и удовлетворяя эту потребность, операторы получат дополнительный доход, помимо выращивания каннабиса ради его высушенного цветка.

Помимо позитивных трендов, Дуглас отметил и негативные перспективы наступающего года. Он отмечает, что неопределенность в отношении правил выращивания и торговли будет сохраняться. Также он считает, что межгосударственная перевозка продуктов, содержащих ТГК, по-прежнему будет запрещена.

Эксперт также прогнозирует, что опытных тепличников будет не хватать. По мере того как лицензированные производители каннабиса расширяются в своих соответствующих регионах, а новые штаты выходят в Сеть с проектами по выращиванию в коммерческих масштабах, отрасль столкнется с нехваткой опытных культиваторов для теплиц. В результате заработная плата будет отражать этот дефицит.

Чтобы удовлетворить этот спрос, все больше операторов теплиц будут нанимать производителей декоративных растений и овощей и обучать их выращиванию каннабиса, считает Дуглас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER