20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Связи между смертностью от COVID-19 и закрытием бизнеса нет — исследователи

Коронавирусный зомбиапокалипсис
зомбиапокалипсисКоронавирусный
Коронавирусный зомбиапокалипсис
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Закрытие предприятий во время интенсивного распространения коронавируса не отразилось на уровне смертности среди населения США, к такому выводу пришли внештатный старший научный сотрудник программы «Столичная политика» Брукингского института Джонатан Ротуэлл и профессор-исследователь университета штата Аризона Кристос Макридис, 17 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

В своем исследовании они использовали ответы, полученные в ходе опросов чуть менее 50 000 взрослых американцев, неоднократно опрошенных институтом Гэллапа с марта по август 2020 года, а также общедоступные политические и политические данные из различных источников.

Они проанализировали эффективность принимаемых мер и пришли к выводу, что ношение защитных масок и выполнение других мер предосторожности, скорее всего, имело определенный эффект, а пренебрежение этими мерами, скорее всего, имело реальные последствия для здоровья и безопасности.

Но они не нашли влияние закрытия предприятий на уровень смертности населения.

«Мы не нашли никаких доказательств того, что закрытие всех несущественных предприятий снизило рост смертности», — заявили они.

Они заметили, что мы сейчас знаем больше о том, как вирус передается и распространяется. По всей видимости, мер предосторожности достаточно для того, чтобы сдерживать распространение коронавируса, считают эксперты.

«Это объясняет, как Северо-Восток смог, соблюдая предосторожности, открыться и не зафиксировать увеличения числа смертей или увеличения числа положительных результатов тестов на коронавирус», — предположили исследователи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER