21
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Электроэнергетика в России
Томск, / ИА Красная Весна

Томские власти заинтересовались возобновляемой энергетикой

Высоковольтые линии электропередачи
электропередачилинииВысоковольтые
Высоковольтые линии электропередачи
Изображение: © ИА Красная Весна

Отбор проектов по строительству объектов генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников начат администрацией Томской области, 21 января сообщила пресс-служба областной администрации.

К рассмотрению принимаются проекты строительства объектов, предназначенных для выработки и поставки на розничный рынок электроэнергии на основе энергии солнца, ветра, движущейся воды, а также биомассы, биогаза, отходов производства и потребления.

Проекты могут рассматривать строительство объектов как на территориях с развитой инфраструктурой с возможностью подключения к имеющейся энергосети, так и на изолированных от энергосистемы удаленных территориях.

«Мы ищем эффективные применительно к региональной экономике проекты возобновляемой энергетики. Это позволит со временем развивать низкоуглеродную генерацию электрической энергии и постепенно перейти на новую технологическую основу ее производства», — сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, поиск проектов по созданию региональных объектов генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников ведется в рамках обновленной Энергетической стратегии РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER