1. Политическая война
  2. Турция в Средней Азии
Анкара, / ИА Красная Весна

Таджикистан будет сотрудничать с Турцией в сфере добычи золота

Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0
флаг, турецкий, турция
флаг, турецкий, турция
флаг, турецкий, турция

Сотрудничество с Турцией в области добычи золота, полезных ископаемых, переработки хлопка, алюминия путем создания совместных предприятий намерен развивать Таджикистан, заявил посол Таджикистана в Турции Ашрафджон Гулов в своем интервью агентству Anadolu, сообщает 29 января пресс-служба МИД Таджикистана.

«Таджикистан намерен сотрудничать с Турцией в области добычи золота, полезных ископаемых, переработки хлопка, алюминия и в других областях путем создания совместных предприятий», — заявил Гулов.

Он отметил, что между странами установлены хорошие показатели по инвестициям. С 2007 года Турция вложила в Таджикистан более $215 млн. В 2022 года на полях таджикско-турецкого бизнес-форума было подписано несколько документов о сотрудничестве, в том числе дорожная карта, целью которой является увеличение товарооборота до $1 млрд.

«Можно с уверенностью сказать, что братские, дружественные отношения и плодотворное сотрудничество Республики Таджикистан с Турецкой Республикой имеют светлое будущее», — заключил Гулов.

Читайте также: Начались обсуждения вопросов безопасности турецкого газового хаба — МИД РФ