Более 50 человек ранено в столкновениях полиции с протестующими в Бейруте

Более 50 человек пострадали в результате столкновений между правоохранителями и демонстрантами произошедшими в центре Бейрута, 22 января сообщает ливанский Красный Крест.

По данным источника семь активистов были госпитализированы, остальным медпомощь была оказана на месте.

Ранее сообщалось о применении ливанскими силовиками спецсредств для разгона агрессивно настроенных демонстрантов. При помощи водометов, слезоточивого газа и прибывшего подкрепления, протестующих удалось вытеснить из центра города, подальше от парламентского дворца.

Известно, что протестующие кидали в полицейских камни, «коктейли Молотова» и петарды.

Напомним, акции протеста в Ливане возобновились с 18 января. На призыв о мирных акциях возле парламента прибыли активисты из разных городов страны. Но мирная массовая акция протеста в центре Бейрута переросла в массовые беспорядки. Против протестующих были применены спецсредства.

19 января акции протеста продолжились. Протестующие требуют от правительства наказать, уличенных в коррупции чиновников и проведения экономических реформ в стране.

Известно, что во вторник президент республики Мишель Аун утвердил состав нового правительства, главой которого стал премьер-министр Хасан Диаб. В ответ на это волна протестов в стране возобновилась.

По словам организаторов протестных акций, новое правительство не выражает интересы суннитской общины и ливанского народа. Лидеры демонстрантов требуют роспуска национального парламента и проведения досрочных выборов.

Протестующие в Бейруте
Протестующие в Бейруте
Изображение: (сс) Shahen Araboghlian
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER