7 вербовщиков в ряды исламистов задержаны в Московской области

Задержание семерых участников вербовки граждан РФ в радикальную террористическую организацию «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) произвели сотрудники МВД и Росгвардии Московской области 29 апреля, сообщает Главное следственное управление СК по региону.

Как сообщает источник, задержанные подозреваются в ведении агитационной работы по вовлечению в ряды радикальной исламистской организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) новых участников, что попадает под действие части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ.

По предварительным данным ведомства, «с ноября 2016 года по настоящее время на территории одного из районов Московской области подозреваемые вступили в преступный сговор по созданию и участию в деятельности законспирированной ячейки международной террористической организации „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся дополнительные действия, направленные на выявление структуры и других участников исламистской ячейки.

Напомним, что ранее представители силовых ведомств заявили о том, что на фоне создания терраристами плацдарма в Афганистане, велика вероятность попыток активизации исламистами ранее созданных «спящих ячеек» в России и странах СНГ.

Задержание
Задержание
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER