Во Франции заявили об объявлении в ближайшее время состава правительства

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

В ближайшее время будет объявлено о новом составе правительства Франции, заявила глава депутатской группы партии «Возрождение» (Renaissance) в Национальном собрании страны Аврора Берже. Об этом 3 июля пишет французская газета Sud Ouest.

Прошедшие парламентские выборы привели к тому, что три министра из нового состава правительства не смогли стать депутатами и были вынуждены уйти в отставку. В результате премьер-министру Франции Элизабет Борн пришлось вместо Амели де Моншален, министра экологического перехода, Брижит Бургиньон, министра здравоохранения, и Жюстин Бенен, государственного секретаря по делам моря, искать новые кандидатуры на их должности. К ним присоединилась Яэль Брун-Пиве, министр по делам заморских территорий, которая была избрана председателем Национального Собрания.

Кроме того, до сих пор остался не решенным вопрос в отношении министра солидарности Дамьена Абада, который был обвинен в изнасиловании, как отметило издание. Наконец, непонятна судьба государственного секретаря по вопросам развития Хрисулы Захаропулу. На нее подали жалобу в причинении вреда здоровью, связанной с ее профессией гинеколога.

Однако, по словам Авроры Берже, высказанных 3 июля, в правительстве готовы в ближайшее часы объявить о перестановках. А это значит, с ее точки зрения, что у страны появится команда, которая будет решать проблемы французов.

В то же время по другим правительственным источникам, на которые ссылается французская радиосеть RTL, новое правительство будет объявлено 4 июля главой администрации президента Франции Алексисом Колером. И по данным французского телеканала BFMTV, члены правительства в тот же день должны будут собраться на возможное заседание Совета министров Франции.

Одно можно сказать наверняка, что объявление нового состава правительства должно произойти до 6 июля, как отметило издание. В этот день премьер-министр должен выступить со своим политическим заявлением в обеих палатах парламента Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»