15
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Треть школьников подвергались травле со стороны сверстников — опрос ОНФ

Цитата из к/ф «Доживём до понедельника». Реж. Станислав Ростоцкий. 1967. Россия.
Россия.1967.Ростоцкий.СтаниславРеж.понедельника».до«Доживёмк/физЦитата
Цитата из к/ф «Доживём до понедельника». Реж. Станислав Ростоцкий. 1967. Россия.

Более трети опрошенных подвергались издевательствам в школе, следует из данных социологического опроса, заявил сотрудник Управления экспертно-аналитической работы Общероссийского народного фронта (ОНФ) Константин Смирнов 15 декабря в ходе круглого стола ОНФ, посвященного проблемам буллинга.

«Более 30% респондентов сообщили, что подвергались травле в школьном возрасте. Еще 6% сами выступали в роли ее участников», — сказал Смирнов, отметив, что еще 4% опрошенных испытывали преследования и после окончания школы. Вместе с тем, по словам представителя ОНФ, большинство из тех, кто признался, что участвовал в травле, сами ранее испытали ее горечь на себе.

Опрос проводился в ноябре–декабре 2020 года ОНФ при участии движений «Совет матерей» и «Мамы в праве». всего было опрошено около пяти с половиной тысяч человек.

Напомним, психологи советуют родителям, чьи дети подвергаются преследованиям со стороны сверстников прежде всего проявить поддержку и понимание ребенка. Для этого взрослому надо самому уметь справляться со своими чувствами, и быть источником спокойствия и уверенности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER