1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокканская Oland Group запускает новые линии по производству сыра

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Сыр
Сыр
Сыр

Марокканский производитель сельскохозяйственной продукции Oland Group открыл четыре новые производственные линии для треугольного плавленого сыра в Касабланке, об этом 25 мая компания сообщила в LinkedIn

На церемонии открытия присутствовала официальная делегация во главе с министром промышленности и торговли Марокко Риадом Меззуром.

Выступая на мероприятии, Меззур отметил, что новые производственные линии соответствуют национальной стратегии Марокко по развитию молочного сектора для удовлетворения местных потребностей и расширения экспортных услуг.

Подчеркивая важность молочного сектора, марокканский министр сказал, что «это стратегический сектор и прочное звено в агропродовольственной промышленности, чья важная роль в продовольственном суверенитете нашей страны подтверждена, и ее необходимо укреплять».

В феврале Oland Group подписала инвестиционное соглашение с министерством финансов и промышленности Марокко и Национальным агентством по развитию малых и средних предприятий (ANPME) о получении инвестиционного бонуса в размере 15 млн дирхамов ($1,5 млн), отметив, что проект будет стоить в общей сложности 80 млн дирхамов.

Марван Анбауи, генеральный директор Oland Group, был рад воспользоваться преимуществами государственной программы, направленной на поощрение инвестиций в агропродовольственный сектор.

«Программа позволила нам создать 151 рабочее место и к 2024 году мы планируем экспортировать на сумму около 40 миллионов дирхамов»,  — сказал Анбауи.

Основанная в 2002 году, Oland Group базируется в Касабланке и работает на промышленном предприятии площадью 20 000 м2 с годовой производственной мощностью 15 000 тонн.

С 2017 года компания инвестировала 200 млн дирхамов в развитие своих промышленных объектов. В настоящее время в производственной цепочке Oland работает около 400 человек.

В апреле Oland Group получила награду за лучший вкус 2022 года за нарезку чеддера и сыра Эмменталь от одного из трех своих брендов, Boule d’Or. Группа также владеет продуктами Oland и El Mejor Chef.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER