В Кемерове учителей принуждают брать отгулы за свой счет из-за карантина

Учителя учебных заведений пожаловались на то, что руководство заставляет их брать отгулы за свой счет или в счет будущего отпуска на время вызванных коронавирусом каникул. Об этом 16 марта сообщили агентству VSE42.Ru педагоги нескольких школ.

Учителя сообщили агентству, что руководители образовательных учреждений в принудительном порядке отправляют их домой. При этом о какой-либо компенсации речи не идет.

Как рассказала одна из собеседниц: «Сегодня было собрание, на котором объяснили, как будем дистанционно работать во время карантина. Также сказали всем, у кого есть отгулы, использовать их. А у кого отгулов нет — брать авансом или в счет будущего отпуска. Прозвучало так, что это обязательно для всех».

Надо отметить, что согласно распоряжению от 14 марта в Кузбассе был введен режим «Повышенной готовности» из-за коронавируса. Поэтому школьников отправили на каникулы на неделю раньше. При этом учителя рассказали, что вынуждены ходить на работу без необходимой защиты от коронавируса.

В департаменте образования и науки Кемеровской области в ответ на просьбу корреспондентов прокомментировать данную ситуацию выдвинули условие — сообщить номера школ, из которых поступили жалобы. Редакция сайта VSE42.Ru не смогла этого сделать, чтобы не подставлять и без того беззащитных учителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER