12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

МИД Венесуэлы обвинил Колумбию в экспорте насилия в Латинской Америке

Изображение: © ИА Красная Весна
Колумбия
Колумбия
Колумбия

Колумбия является территорией, откуда по всей Латинской Америке распространяются наемники и насилие, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсиа 12 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

По его словам, власти Колумбии несут ответственность за 70-летнюю внутреннюю войну, которую они хотят распространить и на другие страны региона.

«Мы отвергаем клевету и необоснованные ложные обвинения (президента Колумбии — прим. ИА Красная Весна) Ивана Дуке. Это из Колумбии, фабрики наемников, исходит угроза странам региона. Это колыбель насилия, которая угрожает и народу Колумбии», — пояснил глава дипломатического ведомства.

Он напомнил, что именно из Колумбии велась подготовка неудачного покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2020-м и убийство президента Гаити Жовенеля Моиза, в котором оказались замешаны наемники из колумбийской армии.

Министр указал также, что колумбийские наемники, которым платили Соединенные Штаты, приняли участие в операции «Гидеон», целью которой было дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, а также похищение и убийство Мадуро.

«Использование Венесуэлы для отвлечения внимания, является безответственным и демонстрирует величайший цинизм», — заключил Пласенсиа.

Напомним, ранее Дуке обвинил власти Венесуэлы в причастности к теракту против военнослужащих колумбийской армии в Апуре, в результате которого было убито пятеро солдат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER