Правящая фракция НС Армении поддержала протурецкие заявления властей

Луи Франсуа Касас. Руины.
Луи Франсуа Касас. Руины.
Луи Франсуа Касас. Руины.

Фактическую поддержку заявлениям официальных должностных лиц Армении на тему армяно-турецких отношений высказала глава правящей фракции «Мой шаг» Национального собрания (НС) Армении Лилит Макунц, 5 апреля журналистам.

Она отметила, что заявления, которые делали должностные лица на эту тему, сделаны в контексте происходящих в регионе перемен. «Каждое заявление нужно рассматривать глубинно, не озвучивать такие формулировки, которых нет в подтексте. Озвученные заявления были сделаны в контексте региональных процессов», — сказала Макунц.

По ее словам, должностные лица должны учитывать эти процессы. Макунц подчеркнула, что ни один чиновник в Армении не заявлял о побратимстве с Турцией. Говоря о своей позиции по армяно-турецким отношениям, лидер правящей фракции заявила, что до недавнего времени Турция четко демонстрировала свое недружелюбное, враждебное отношение к армянскому народу и Армении, но пересмотр подхода Турцией может стать основой для Армении по налаживанию отношений с ней.

Напомним, 20 марта премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а «для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона».

28 марта Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил о необходимости корректировки подходов Еревана в отношении Турции.

На вопрос телеведущего, является ли Турция вражеским государством, Григорян ответил: «Если мы идем на разблокирование (коммуникаций) региона, то в наших подходах должны быть определенные корректировки, и мы в этом направлении работаем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER