Варенье по рецепту времен царя Ивана Грозного начали делать в Луховицах

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Огурцы
Огурцы
Огурцы

Огуречное варенье по старинному рецепту, найденному в рукописях времен царя Ивана Грозного, начали выпускать на одном из предприятий «огуречной столицы» России — в городском округе Луховицы, 5 июля сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Луховицкое предприятие „Огуречная столица“ начало выпускать новый вид варенья из огурцов по рецепту из рукописей времен царя Ивана Грозного», — говорится в сообщении. При изучении исторических архивов был найден рецепт сладкого десерта — варенья из огурцов, которое было одним из любимых лакомств царя Ивана Грозного.

Десерт состоит всего из двух составляющих — огурцов и меда. «Секрет неповторимого вкуса заключается в технологии приготовления — длительном томлении», — сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, ингредиенты для приготовления десерта поставляются фермерскими хозяйствами городского округа Луховицы.

Зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов рассказал, что всё больше подмосковных фермеров обращаются к истории, адаптируя старинные русские технологии и рецептуры к современным реалиям. «Такая продукция изготавливается из натуральных ингредиентов и не только обладает полезными свойствами, но и возрождает народные традиции, знакомит с ними жителей региона», — отметил он, добавив, что с начала апреля предприятие произвело 3,5 тыс. банок огуречного варенья.