ВОЗ запугивает Европу третьей волной коронавируса

Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагава.
Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагава.
Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагава.

Третью волну пандемии в Европе в начале 2021 года предсказал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро, 22 ноября передает Reuters.

Если правительства повторят свою недееспособность для предотвращения новой волны коронавируса, как это было при второй волне, то третья волна пандемии в Европе ожидается в начале 2021 г., считает Набарро.

«Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы, после того как они взяли под контроль первую волну», — пояснил он.

«Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру, в начале следующего года у нас будет третья волна», — добавил представитель ВОЗ.

Набарро особо отметил шаг Швейцарии по разрешению катания на лыжах — с масками, необходимыми для гондол, — поскольку другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли курорты. Он считает, что Швейцария может достичь «очень высокого уровня заболеваемости и смертности».

При этом он высоко оценил реакцию азиатских стран, где люди «держатся на расстоянии, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности«.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER