logo
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Четыре месяца не платят зарплату работникам ЖКХ в Новосибирской области

 зарплата
зарплата
mohamed_hassan, pixabay, cc0

О большой задержке в выплате зарплаты заявили работники жилищно-коммунального хозяйства 26 сентября в рабочем поселке Линево Новосибирской области, сообщают «Вести Новосибирск».

Работники Муниципального унитарного предприятия «Жилищное эксплуатационное объединение» (МУП «ЖЭО») рассказали приехавшим журналистам, что 95 сотрудников предприятия уже четыре месяца не получают зарплаты. По словам одного из рабочих, ставка у него всего 15 тыс. руб, однако и их он не получает, и порой денег не хватает «даже на хлеб». Также рабочие пожаловались на то, что инструмент им приходится покупать самим.

Директор МУП «ЖЭО» Виктор Ильин комментировать ситуацию отказался и уехал. А глава администрации Линево (владелец МУП «ЖЭО», — прим. ИА Красная Весна) Яков Ландайс пообещал выплатить зарплату работникам за июнь до конца текущей недели, а в полном объеме погасить долги в течение трех недель. Также он заявил, что Ильин будет уволен.

Напомним, по данным Новосибирскстата, на 1 сентября 2019 года общий долг по зарплате в регионе составил 55,6 млн рублей.