1. Война идей
  2. Украинско-донбасский конфликт
Марьинка, / ИА Красная Весна

Нацистская солидарность: националисты вывесили флаг вермахта в Донбассе

Изображение: (cc) УНМ ДНР
Фашисткий флаг на позиции ВСУ. Марьинка. Донбасс
Фашисткий флаг на позиции ВСУ. Марьинка. Донбасс
Фашисткий флаг на позиции ВСУ. Марьинка. Донбасс

Украинские нацисты из полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вывесили флаг вермахта периода нацистской Германии на позициях в селе Марьинка, сообщает 4 мая военный корреспондент ДНР Дмитрий Астрахань.

Нацисты в составе полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прибыли в подкрепление 24 бригаде ВСУ Украины, базирующихся в селе Марьинка на границе с ДНР, и сразу же отметили свое присутствие флагом гитлеровской Германии.

«Мы находимся на позициях Народной милиции ДНР вблизи населенного пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна). И в первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта — армии нацистской Германии. Делают они это в предверии 9 мая», — сообщил Дмитрий Астрахань.

Свою службу на новых позициях боевики «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали с военных преступлений и обстрелов мирных жителей, которые были зафиксированы Народной милицией ДНР.

Поселок Марьинка находится на расстоянии 20 км от Донецка и лежит на линии военного соприкосновения вооруженных сил ДНР и Украины. Боевые позиции в Марьинке стороны занимают с июня 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER