13
март
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Браззавиль, / ИА Красная Весна

Глава Африканского союза разочарован итогами конференции по Ливии в Женеве

Разочарование негативными итогами встречи военной группы по разрешению ливийского кризиса в Женеве выразил президент ЮАР и текущий глава Африканского союза Сирилл Рамафоса 12 марта на открытии совещания контактной группы по Ливии в Конго, сообщает ливийский канал 218TV.

Президент Южной Африки вновь обратился с призывом выполнить и соблюдать соглашение о прекращении огня в Ливии. Рамафоса подтвердил неприятие Африканским союзом всех форм иностранного вмешательства в Ливию. Он обвинил иностранных участников процессов в угрозе интересам и правам ливийского народа.

На встрече, которая состоялась в городе Ойо, на севере Конго, приняли участие представители ООН и Европейского союза, а также председатель комиссии Союза Муса Факи. Участники также обсудили подготовку к конференции по примирению в Ливии.

Муса подчеркнув, что встреча Контактной группы по Ливии является отличной возможностью для Африки подтвердить свое лидерство в решении ливийского кризиса.

Напомним, что 10 марта Сирил Рамафоса на встрече с премьер-министром Правительства Национального Согласия в Триполи (ПНС) Ливии Фаизом Сараджем заявил, что достижение мира в Ливии является одним из приоритетов работы Африканского союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER