Граждан России из Алма-Аты вывезут на родину военно-транспортной авиацией

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 Тяжелый военно-транспортный  самолет Ил-76МД-90А.
Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А.
Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А.

Для доставки граждан РФ из Казахстана на родину 9 января будут выполнены два рейса из Алма-Аты в Иваново и Оренбург, сообщило посольство России в Казахстане 8 января в распространенном посольством заявлении.

Посольство отмечает, что для вывоза граждан России из Казахстана и доставки их на родину будет использоваться военно-транспортная авиация Министерства обороны России.

В заявлении отмечается, что специальные рейсы Минобороны РФ назначаются в связи с приостановкой регулярного пассажирского авиасообщения через Алма-Ату. В частности, «9 января 2022 года с 17:00 до 18:00 из международного аэропорта» Алма-Аты будут выполнены авиарейсы в Иваново и Оренбург.

Напомним, 7 января в связи с массовыми беспорядками президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телеобращении к нации заявил, что страна подверглась нападению со стороны специально подготовленных вооруженных бандитов, как местных, так и иностранных.

По последним данным МВД республики, погибли 18 силовиков. В Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения, силовикам отдан приказ стрелять на поражение по устроителям беспорядков. В республику введены миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для охраны стратегических объектов и чрезвычайно важных объектов инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER