18
март
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Китай за три дня провел 66 семинаров по избирательной реформе Гонконга

Изображение: Chickenonline
Флаг Гонконга
Флаг Гонконга
Флаг Гонконга

Представители центральных властей Китая по делам Гонконга завершили 17 марта трехдневный семинар с участием более 1000 представителей различных сфер города, включая оппозицию, на котором они поделились своим мнением о предстоящей избирательной реформе, сообщает газета Global Times.

Следующее заседание Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), скорее всего, состоится на следующей неделе. Человек, знакомый с этим вопросом, сообщил газете Global Times, что это неизбежно, учитывая срочность и сложность внесения поправок в местный закон Гонконга.

В общей сложности 66 семинаров были проведены Комиссией по законодательным вопросам Постоянного комитета ВСНП, Управлением по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР и отделением связи центрального правительства Гонконга с 15 по 17 марта, в которых приняло участие более 1000 человек.

В число участников вошли правительственные чиновники, члены Законодательного совета (LegCo), представители торговли и промышленности, финансов, труда, профессиональных, молодежных, женских организаций, религии, округов и аналитических центров, говорится в заявлении Управления по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР.

Глава Гонконга Кэрри Лам также заявила на заседании LegCo 17 марта, что в ближайшие 12 месяцев будет проведено несколько выборов, поэтому поправка к местному законодательству является неотложной задачей, которая требует поддержки и координации LegCo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER