1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Басманный суд Москвы пояснил причину задержания замминистра обороны России

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Басманный районный суд
Басманный районный суд
Басманный районный суд

Обвинение в совершении преступления по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») предъявлено заместителю министра обороны России Тимуру Иванову сообщили 24 апреля в пресс-службе Басманного суда города Москвы.

Как предполагает следствие, в сговоре с группой лиц Иванов присваивал часть финансовых средств от проведения подрядных и субподрядных работ для Министерства обороны. По этому же коррупционному делу закрыт под стражу находившийся с ним в дружеских отношениях Сергей Бородин.

Иванов был руководителем в Минобороны по вопросам строительства и капитального ремонта военных объектов.

О задержании замминистра сообщили поздним вечером 23 апреля. ФСБ на протяжении пяти лет копила материал, подтверждающий виновность подсудимого. Одно из крупных правонарушений — случай из дела, который касается получения взяток при возведении Национального центра управления обороной (НЦУО), по сути «мозгового центра» российских Вооруженных сил.

Центр был введен в работу 1 декабря 2014 года и круглосуточно работает во всех сферах деятельности Вооруженных сил. НЦУО состоит из трех центров управления: центр управления стратегическими ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью.

Комментарии
ТБ

Татьяна Барыбина 13:46 24.04.24

В военное время, когда наша Родина борется за свое существование, и противостоит всему Западу, необходимо каждый рубль направлять на строительство оборонного щита для страны. Тем более недопустима коррупция в военном ведомстве в особо крупном размере. 

То, что задержали и судят такого высокопоставленного чиновника - замминистра обороны - это очень грустно, но то, что у нас нет неприкасаемых - это говорит о жесткой и верной политике власти. Все, время пришло, когда решается судьба России и нельзя терять ни минуты, игры закончились.

Если пенсионеры несут каждый свою последнюю копейку для фронта, то взятки в особо крупном размере среди руководства - недопустимы. Так народ на сопротивление врагу не поднимешь!

"Все для фронта, все для Победы!" , а она обязательно будет.

Обсудить в комментариях