В Ульяновске приступили к ликвидации последствий урагана

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Поваленное ураганом дерево.
Поваленное ураганом дерево.
Поваленное ураганом дерево.

МЧС и коммунальные службы Ульяновска приступили к ликвидации ущерба, которую причинил городской инфраструктуре сильный ураган, 29 июля сообщает губернатор региона Алексея Русских в своем Telegram-канале.

«Создан оперативный штаб. Восемь бригад спасателей работают… освобождают от упавших деревьев и веток автодороги, подъезды и подходы к соцобъектам, дворы. „Водоканал“ восстанавливает водоснабжение в Кротовке и Заволжье. Девять рабочих бригад „УльГЭС“ выехали на восстановление линий электропередач», — написал губернатор.

Глава региона сообщил, что от урагана пострадали города Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, а также Цильнинский, Ульяновский, Мелекесский, Сенгилеевский, Старомайнский, Чердаклинский, Вешкаймский, Тереньгульский районы Ульяновской области. Критическая ситуация сложилась возле села Еделево Кузоватовского района.

В области зарегистрированы лесные пожары. К ликвидации возгораний приступили службы МЧС и министерства природных ресурсов, лесного хозяйства. Задействована вся имеющаяся в наличии техника и оборудование.