РАНХиГС: «Время героев» — зарегистрировано рекордное число участников

Изображение: mil.ru
Время выбрало нас! Бойцы СВО. Плакат (фрагмент)
Время выбрало нас! Бойцы СВО. Плакат (фрагмент)
Время выбрало нас! Бойцы СВО. Плакат (фрагмент)

За первые три часа приема заявок на новую образовательную программу для участников и ветеранов специальной военной операции «Время героев» зарегистрировалось более 6 тыс. человек, сообщил ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров 1 марта в своем Telegram-канале.

Организаторы программы сообщили, что ее старт прошел в штатном режиме.

Первыми, кто зарегистрировался для участия в программе, стали ветераны боевых действий, которые уже находятся вне зоны спецоперации.

«Мы понимаем актуальность „Времени героев“, и результаты регистрации в первые часы — подтверждение того, что инициатива президента России Владимира Путина находит самый широкий отклик в российском обществе», — отметил Комиссаров.

У участников и ветеранов специальной военной операции есть еще 5 с половиной недель для регистрации, отметил Комиссаров. «Время героев» может стать одной из самых востребованных программ президентской академии, добавил он.

Бойцам, которые находятся непосредственно в зоне СВО, их командирами также будет доведена информация о подаче заявок на участие.

Программа предоставляет участникам:

— образовательные модули по различным направлениям: государственное и муниципальное управление, экономика, юриспруденция, социальные науки, медиакоммуникации и др;

— возможность пройти стажировку в органах государственной власти, госкорпорациях, ведущих российских компаниях;

— помощь в трудоустройстве по окончании обучения.

Помимо образовательной составляющей, программа также предусматривает:

— психологическую поддержку;

— социальную адаптацию;

— профориентацию.