19
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Образование
Пермь, / ИА Красная Весна

Министр образования Прикамья призвала родителей не вбрасывать «фейки»

Черви в консервных банках из школьного сухпайка на фотографиях в соцсетях оказались муляжами. Глава Минобра Прикамья Раиса Кассина призвала родителей быть честнее и не распространять ложную информацию, 18 сентября сообщает «59.ру».

Кассина подчеркнула, что Минобр Прикамья оказался единственным в стране, кто организовал питание школьников в виде сухпайков весной в период самоизоляции — это стоило немалых трудов и денег, подчеркнула она.

«Я не знаю, что пришлось сделать мне и как уговаривать, на что пойти индивидуальному предпринимателю для того, чтобы заменить банку сайры с червями внутри, фотографию с которой нам прислали родители. Мы заменили всю партию, которую получила тысяча детей. А потом выяснилось, что черви в консервы положили искусственные. Вы представьте, что это было. Это просто шок. Для меня, по крайней мере», — сообщила министр.

Кассина привела также другой пример недобросовестного поведения в соцсетях, когда кто-то из родителей выложил фотографию лишь части продуктового набора, снабдив комментариями, что это и есть весь «скудный паек».

«Дорогие родители, давайте поступать честно. Ничего хорошего не будет, если будут всякие фотомонтажи, если будут нам присылать не те блюда, что есть на самом деле», — обратилась глава Минобра к родителям.

Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894
1894новостями.«фейковыми»сРепортерыОппер.БуррФредерик
Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER