1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии начали подготовку к пенсионной реформе

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Вид на Прагу. Чехия
Вид на Прагу. Чехия
Вид на Прагу. Чехия

Команда для подготовки проведения пенсионной реформы в Чехии сформирована министром труда и социальных дел Марианом Юречкой. Об этом сообщает пресс-релиз Министерства труда и социальных дел (MLSA) 1 апреля сообщает портал Českých noviny.

«Для того, чтобы система была устойчивой в долгосрочной перспективе, нам необходимо поддерживать семьи, гибкость работы и решать вопрос о пенсиях для работников востребованных профессий», — приводятся в пресс-релизе слова Мариана Юречки.

Консультативная группа состоит из экспертов, представителей коалиции ODS, STAN, KDU-ČSL, TOP 09 и Pirates, а также представителей министерств труда и финансов. Группа также должна оценить предыдущие предложения, особенно те, которые были подготовлены ранее создаваемыми пенсионными комиссиями.

Отметим, в последние десятилетия практически все парламентские партии согласились с тем, что чешская пенсионная система нуждается в коренной реформе. Однако общего согласия о конкретной форме такого изменения найти так и не удалось. Единственная важная мера, которая кажется очевидной — постепенное повышение пенсионного возраста в Чехии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER