1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

Отмена лимита на легионеров в российском футболе убьет сборную РФ — депутат

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

В российских футбольных клубах должны в основном играть футболисты с российскими паспортами, а не иностранцы, заявил глава комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, 14 января сообщает портал Sport24.

По его словам, говорить следует не о лимите на легионеров, а об обязательном присутствии на поле российских игроков. И их должно быть больше, чем иностранцев, отметил Свищев. «Я за то, чтобы в российских клубах в основном играли футболисты с российскими паспортами, а не иностранцы», — уточнил он.

Нельзя забывать о ребятах из детских школ и академий, добавил депутат. «Должна быть четкая гарантия, что воспитанники академий будут играть в российских клубах, а потом уже пусть набирают кого хотят — бразильцев, папуасов, аргентинцев, португальцев», — пояснил Свищев.

Он отметил, что увеличение числа легионеров в российских футбольных клубах «оставит без работы огромное количество спортсменов и убьет сборную России», а также оставит без работы российских футболистов.

«Если мы не будем давать им возможность играть в клубах РПЛ и заполним команды легионерами, то зачем это всё вообще? Это путь в никуда», — добавил глава думского комитета по физкультуре и спорту.

«Если и что-то менять в лимите на легионеров, то точно не в сторону ослабления», — заключил Свищев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER