21
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Москва, / ИА Красная Весна

Китай ввел ограничения на потребление электричества в некоторых городах

Ограничения на потребление электричества ввели более десяти китайских городов за последние несколько недель из-за нехватки термального угля, 21 декабря сообщает Коммерсант со ссылкой на данные Financial Times (FT).

Нехватка угля стала во многом следствием торгового конфликта Китая и его крупнейшего поставщика угля — Австралии.

«Ограничений на импорт вполне достаточно, чтобы изменить ситуацию в индустрии. Многие местные заводы и станции зависят от австралийского угля, который весьма энергоэффективен. Теперь они испытывают проблемы в поиске альтернативы», — пояснил один из директоров китайской энергетической компании China Huadian Corporation, которого цитирует FT.

Противостояние Китая и Австралии началось с выдавливания с австралийского рынка, после не особо успешных попыток это сделать на рынке США, китайских цифровых продуктов, в том числе 5G. Китай в ответ запретил ввоз из Австралии мусора для переработки, что привело к мусорному кризису на материке. Использовались и другие меры во взаимных ограничениях, дело дошло и до поставок угля.

Так, власти провинции Хунань объявили о сокращении потребления электричества ради экономии в государственных учреждениях, и дополнительно будут отключать на ночь уличное освещение в городах.

В городе Чанша отключили электроснабжение лифтов несколько высотных зданий. Офисные работники стали добираться до своих рабочих мест по лестницам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER