10
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Лондон, / ИА Красная Весна

Читатели Daily Mail раскритиковали состояние армии США

Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна
США
США
США

Доклад Пентагона о приближении мира к ядерному конфликту по вине России и Китая, критически оценили читатели портала Daily Mail, их комментарии 10 июля опубликованы под текстом доклада на сайте таблоида.

Большое количество пользователей считают, что ответственность за обострение ситуации в мире лежит на новой администрации Белого Дома, а не на России и Китае.

«У нас сейчас слабейшая администрация в истории!», — написал читатель под ником levis502.

Кроме того, многие категорически высказались о нововведениях в американской армии.

«Когда наша армия и морпехи предстанут на линии фронта в юбках, противник упадет замертво от смеха», — написал один из читателей.

«В сумасшедшем клоунском мире, где мы живем, Китай и Россия вполне обойдутся без серьезного оружия. Они могут просто обратиться к нашим солдатам „неправильным“ местоимением — и этого вполне хватит, чтобы вывести их из строя», — добавил другой.

Пользователь под ником YassieMan отметил, что предыдущая администрация США не стремилась воевать, а «демократы войну обожают».

Еще один читатель под ником Man from Kent назвал доклад Пентагона — «промыванием мозгов».

«Кого мы считаем „врагами“? Я поработал по всему миру с большинством национальностей — в том числе с русскими, китайцами и иранцами. Все дружелюбные и приветливые», — пояснил он.

Напомним, в июле Министерство обороны США в июле выпустило доклад из которого следует, что Россия, Китай и Северная Корея последовательно наращивают ядерные вооружения, в то время как Америка на протяжении десятилетия ведет переговоры об их сокращении.

Отставной полковник ВВС США Марк Ганцингер считает, что Пентагон выбрал неверный курс развития вооружений. Ведомство последовательно снижает численность армии, надеется, что боеспособность будет повышаться за счет новых технологичных образцов вооружения. По его мнению, это привело к тому, что уже сейчас США не хватает сил для борьбы с равным себе противником.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER