Пищевая добавка Е171 может способствовать развитию заболеваний
Наночастицы двуокиси титана, которые входят в пищевую добавку Е171, могут вызывать воспаление кишечника у тучных людей и мышей, 9 июня сообщает журнал Small.
Пищевая добавка Е171 часто используется в пищевой промышленности, в средствах гигиены и в косметике.
Исследователи из Массачусетского технологического института недавно выяснили, что наноразмерные частицы двуокиси титана способны накапливаться в организме человека и мышей, вызывать изменение микрофлоры кишечника и приводить к заболеваниям. Особенно это касается людей и мышей с повышенным весом.
Причем добавка Е171 в основном содержит частицы обычного размера, но в ней может находиться и какой-то процент наночастиц.
Во Франции в апреле 2019 года уже запретили применение двуокиси титана в качестве пищевой добавки.
(теги пока скрыты для внешних читателей)