Россия поняла, что текущая фаза спецоперации — это только начало — Кургинян

Изображение: Николай Пак © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

США через своих представителей выяснили, что Россия, видя затяжной характер текущего конфликта, осознает, что это только начало, и не собирается переходить к применению неконвенционального оружия, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Политолог напомнил о переговорах между главой Совета безопасности России Николаем Патрушевым и советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном, а также между директором СВР Сергеем Нарышкиным и руководителем ЦРУ Уильямом Бернсом.

«Все эти разговоры, они действительно идут о том — а чё там будут делать русские в этом конфликте?» — объяснил Кургинян.

Американскую сторону интересовало, планирует ли Россия в случае затягивания конфликта «играть по-прежнему в игру под названием „большая конвенциональная война“ или они перейдут в эту неконвенциональную сторону».

«И теми или иными психологическими способами, или какими-то логическими, или какими-то политическими — неважно какими, но в этих зондажах было проверено, что русские действительно не собираются», — пояснил аналитик.

Переговорщики со стороны США убедились, что текущие результаты спецоперации не привели российское руководство к испугу, посыпанию головы пеплом или желанию форсировать события.

«Обстановка спокойная, рабочая, деловая, ну и такая, по принципу „это еще только начало“», — объяснил Кургинян сообщение, переданное американцам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER