1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Париж, / ИА Красная Весна

Священники Франции решили оплатить свои сексуальные домогательства к пастве

Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)
Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)
Франц фон Штук. Грех (фрагмент). 1893 (год)

Намерение материально компенсировать прежние сексуальные домогательства к своей пастве появилось у священнослужителей во Франции, 5 ноября информирует агентство AFP со ссылкой на председателя конференции католических священников 5-й республики Эрика де Мулен-Бофора,

Сообщается, что французский епископат заявил о своей вине перед своими прихожанами за сексуальные домогательства к ним со стороны священников.

По мнению иерархов католической церкви Франции, признание такой ответственности с их стороны в обязательном порядке должно повлечь и «возмещение ущерба»

В частности, Эрик де Мулен-Бофор заявил, что «эта ответственность обязывает восстановить справедливость и возместить ущерб».

Напомним, данное мнение Мулен-Бофора поддержали почти 120 священнослужителей, собравшихся накануне в местечке Лурд во Франции для обсуждения доклада Независимой комиссии по расследованию сексуальных преступлений в церкви (CIASE) и сложившейся пикантной ситуации, обозначенной в этом документе.

Также напомним, что по данным CIASE, около 216 тысяч несовершеннолетних прихожан подверглись сексуальным домогательствам со стороны французских священников в период с 1950 по 2020 годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER