Полиция Армении запретила сбор подписей за освобождение глав общин в Сюнике

Изображение: Ирина Бынина © ИА Красная Весна
Сбор подписей
Сбор подписей
Сбор подписей

Сбор подписей за освобождение из-под ареста руководителей общин Сюникской области запретила полиция Армении, заявил представитель блока «Армения» («Айастан») Гегам Манукян 24 июля, сообщило агентство Sputnik Армения.

Сбор стартовал 23 июля в центре Еревана. На месте проведения акции организаторы выставили большие плакаты с изображениями арестованных мэров Гориса, Сисиана, Каджарана, а также бывшего главы общины Мегри.

По информации Манукяна, под петицией подписалось большое число граждан. Такая активность напугала политическое руководство страны, поэтому полиция пресекла акцию, считает представитель оппозиции. В полиции запрет на проведение акции никак не прокомментировали.

Напомним, после внеочередных парламентских выборов арестованы главы нескольких общин в Сюникской области Армении, в частности — глава Каджарана Манвел Парамазян, бывший глава Мегри Мхитар Закарян, глава администрации Воротана Сурен Оганджанян, глава общины Сисиан Артур Саркисян, глава Гориса Аруш Арушанян.

Полиция также арестовала директора Горисского культурного центра Айка Хачатряна. Все они на прошедших выборах поддержали оппозиционный блок «Армения» («Айастан»), возглавляемый экс-президентом страны Робертом Кочаряном.

В ходе избирательной кампании Никол Пашинян неоднократно угрожал оппонентам применением силы и репрессиями. Так, 16 июня в ходе предвыборного митинга Никол Пашинян пригрозил стальным молотком оппозиционно настроенным мэрам и бизнесменам. Он заявил, что одним из первых репрессии коснутся экс-губернатора Сюника Ваге Акопяна, занимавшего четвертую строчку в партийном списке блока «Армения».

«Теперь у оппозиционеров новая болезнь — молоток Никола. Когда распускали язык, говорили о рюкзаках, было комфортно? Теперь познакомитесь с молотком и узнаете, как бывает. Начиная с этого Ваге Акопяна. Эй, молодой, вспомни, как твои руки и ноги дрожали, когда ты сидел в моем кабинете в 2018 году. Эта дрожь вернется скоро, но видеть будешь не меня, а звездочки и птичек вокруг головы, которые часто видят бездарные, как ты, боксеры», — заявил тогда Пашинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER