logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт порекомендовал «Газпрому» подать в суд на компанию Allseas

Газпром
Газпром
Малямов Евгений © ИА Красная Весна

Подать в суд за преждевременное прекращение строительства трубопровода «Северный поток — 2» на швейцарскую компанию Allseas порекомендовал «Газпрому» ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков 30 декабря в интервью журналистам радио Sputnik.

По мнению Юшкова, у «Газпрома» есть возможность подать в суд на швейцарскую трубоукладочную компанию, поскольку возникшая ситуация с отказом от строительства не попадает под категорию форс-мажора. «Компания может завершить свои работы до 20 января. То есть формально у них была возможность закончить за оставшееся время датский участок», — пояснил эксперт.

Следует отметить, что швейцарская компания Allseas, выполнявшая работы по укладке газопровода «Северный поток — 2», увела свои суда, не достроив участок длиной 160 километров.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет, в котором предусмотрено введение санкций в отношении фирм-подрядчиков строительства газопровода «Северный поток — 2». Основанием для введения санкций американская сторона считает, что газопровод станет рычагом давления России на Украину.